Una tortuga muy dulce…LA TORTUGA GERTRUDIS

Hoy os traigo una receta que hará las delicias de los más pequeños: La tortuga Gertrudis.

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Una tarta-tortuga archiconocida en la red cuya existencia desconocía, hasta que mi hermana pequeña (29 ha hecho no os vayais a pensar… 🙂 ) me mando la foto por whatsapp y me pidió que se la hiciese para su cumple.
Así que como hago siempre, me puse a buscar distintas recetas en la red y me elaboré la mía propia, cogiendo lo que más me gustaba de cada una.

Ahí vamos:

INGREDIENTES

2 BRAZOS DE GITANO DE CHOCOLATE Y NATA (yo utilicé los de Lydl)
400 gr de chocolate nestle postres
9 claras de huevo (yo utilicé las de mercadona pasteurizadas)
60 gr de azúcar
500 gr de nata para montar

PARA DECORAR

1 pan de leche
2 bizcochos de soletilla
Fondant

PREPARACION

Cogemos una ensaladera redonda y la forramos con papel de film. Cortamos los brazos de gitano ( primero uno y luego según se vaya necesitando) en rodajas de un dedo de grosor, y las colocamos en la ensaladera cubriendola por completo.

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Por otra parte elaboramos el relleno:

Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Se montan las claras con el azúcar. Preparad brazo que con tantas que son os llevara unos minutos.

Fundimos el chocolate en el microondas, eso si, para fundir chocolate siempre tiene que ser a una temperatura muy baja, yo lo pongo a 180¤ y sino en la opción descongelar. Si lo ponemos a potencia fuerte el chocolate separa la grasa del cacao y no nos sirve.

Una vez templado el chocolate vertemos sobre él las claras integrando con movimientos de abajo a arriba para que las claras no se bajen.
Por ultimo añadimos la nata a la mezcla e integramos de la misma manera.

Cuando ya tenemos una mezcla homogénea con consistencia de mousse se vierte sobre la ensaladera poco a poco y presionando para que cubra bien los huecos que han quedado entre las rodajas de brazo de gitano y llenamos por completo la ensaladera, dejando un dedo de margen para tapar con brazo de gitano.

Dejamos en la nevera almenos 4 horas para que cuaje bien, y desmoldamos dandole la vuelta sobre un plato con mucho cuidado.

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Ahora solo falta decorarla. Es muy sencillo, partimos al medio un pan de leche y ya tenemos el morro. Partimos al medio 2 bizcochos (valen duros o blandos) y los colocamos a modo de 4 patas.
Y con el fondant moldeamos los ojos y la lengua y LISTA!

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Nuestra simpatica tortuga gertrudis para que la disfrute toda la familia.

Publica Rocío

2 comentarios en “Una tortuga muy dulce…LA TORTUGA GERTRUDIS

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